ひつこいようですが、、、リシェのお料理ページとても良い!私はリシェのまわし者でもなんでもありません。ホントーにそう思うのです。という訳で誌面で紹介されていた和風ハンバーグ。
奥村オリジナルトマトとたまごスープ、具だくさんひじきを一緒に。数か月前から野菜の切れっぱしで作るブロードにハマってますが、調理の度に野菜くずをストックしておくとあっと言う間にすごい量になってしまいます。つまりそれだけ”ごみ”になっていたということなんですね。野菜の皮や根っこ部分はきっと栄養満点だろうし、野菜の甘みが凝縮されているみたいで、ゆっくり煮込むと結構濃厚な味に仕上がります。飲んでいるだけで健康になれる気がするんだな~~単純だし、ワタシって。。。