今日は引き続きアートネタのはずだったのですが、ちょっと休憩。。。ごはんとファッションの小ネタ??を2つ続けて。。。まずは「ごはんネタ」から。ものすご~~く立派な蕪を頂いて昨晩はそれと格闘しておりました。葉っぱも新鮮そのもの!まずは葉っぱを刻んで豚ミンチと一緒に唐辛子、ごま油で炒りつけて。おつまみ、そしてご飯といっしょに、いずれもOKな一品です。
蕪と言えばお約束~~!蕪蒸し!
そしてもう一品は真サバの良いのがあったので味噌煮に。先日友人からもらった手作り味噌でつくったところ美味!
寒い時はこういうごはんがいいですね。。。でもまだ使い切れてないの、蕪。。。